Fenomena Hunting Foto Model

Di kalangan para penggemar fotografi, sepertinya istilah “hunting” masih cukup populer, misal:

  • Eh bro, kita kapan2 hunting sunset di Tanjung Kait yuk!
  • Gimana kalo kita saweran minggu depan hunting foto model?
  • Gw dan beberapa temen mau hunting street di pasar lama Tangerang. Mo ikutan?
  • Hunting macro yang seru di mana ya?
  • … (dan seterusnya)

Yang hendak saya garis bawahi dalam post ini adalah hunting foto model. Dan kebetulan barusan iseng2 muter di Facebook, eh nemu post suatu komunitas yang mengadakan hunting foto model di suatu tempat.

Gw ngga ngerti kenapa disebut hunting. Definisi hunting menurut Merriam-Webster adalah:

the activity of searching for something

Terjemahan bebasnya: aktivitas mencari sesuatu.

Dalam konteks foto model, apanya yang dicari lagi? Lah wong (para) foto modelnya sudah jelas siapa aja. Tinggal pilih modelnya, atur pose, atur lighting, jepret deh. Kurang OK? Ulangi lagi. Bosen? Ganti foto model.

Persepsi gw tentang hunting foto model itu misal kayak gini: ada 10 model (entah siapa) disebar di beberapa spot di Kota Tua. Fotografer dipersilakan mencari siapa saja foto model tersebut, dan kalau ketemu monggo potret. Sounds fun? :mrgreen:

 

 

Be First to Comment

Leave a Reply